Спокойно на душе

Ирина Жабыко
Спокойно на душе, когда играет дождь
Капелью по листве,
Когда гремит гроза, по гравию стуча
Разбитою арбой,
И ветер вновь и вновь хватает сноп волос,
Расческой теребя,
И солнца яркий луч, прорезав стаи туч,
Простерся до тебя…

Спокойно на душе..., но в миг преобразит
Весь мир перед тобой
Жара вулкана слез и радостей в одном
Сосуде кровяном.
Когда откроешь вдруг ты сердце лепестком,
И - горе босиком…
Не нужны…. никому… объятья чутких рук,
И хрип повис слепой…