Про зиму дветысячи7

Мит Веселов
Я сделаю себе модную стрижку,
и брюки куплю в шотландскую клеть.
У каждого в этой жизни три счастья –
родиться, жениться и умереть.

Я буду ходить по местным клубам, встречаясь
с другими людьми, растущими там.
Превед!! Праздники
кончаются –
утро.
И частники
всех развезут по углам…

Отвезите меня в прошлое лето.
Отвезите меня в позапрошлое лето.
Отвезите меня. Я не хочу умирать.
Здесь больше нет снега;
чтобы дышать

мне нужен хоть кто-то, кто меня слышит
такой же слепой как я, кто не дышит
в полную грудь. Вниз по реке
пустите меня. На рукаве
до первого снега. Сжигайте мосты
до третьего солнца. От тишины
никаких свойств – пустоты и сны,
воронки. От безответной любви
не умирают животные. Только слоны.

Пустите меня в прошлое лето.
Пустите меня в позапрошлое лето.
Здесь нет ничего, чтобы держало и связь
с чудо-зимой сильна как неприязнь.

Не качай же мой колокол, не звони
в колокол одиночества до весны.