хнй

Алексей Королев
* * *

хнй



 в.тарасову

спрячься однажды за елкой за стволовые шипы
по-вологодски заокай и по-баварски шипи
вспомни про сирых и босых и из берцовой кости
вырежи старческий посох а из бумажных полосок бороду сооруди

видишь узорчатый грузчик тащит заспинный мешок
полный китайских игрушек полный ангольских кишок
глядя как вырастет спрос на яркие профили яхт
кто-нибудь скажет морозно кто-нибудь скажет не поздно кто-нибудь скажет vielleicht

но понимаешь не сразу что вроде как конвоир
выглядит бросивший фразу странную happy new year
спрячься и не удивляйся за обращеньем и пред
ждет потолочное lazo служку самца скалолаза вставшего на табурет

мир восхитительный высох нет ни усов ни бород
только нерадостный в список шиндлера входит народ
лижет обвисших обилье платьев ли плоти ли газ
пахнет биг-маками или вывалянными в ванили top-twenties да не про нас
 2006-2007