почти на птичьем языке

Тина Незелёная
"...в нас, как и в птицах, немного металла..."
 Галина Массель

Муж пахнет "Эгоистом", "Фаренгейтом".*
А я - костром. И мной - твоя еда.
Летают птицы первым...рейсом? * рейдом?*
Растёт у анекдота борода-

"от всех не улетишь..."* Летают птицы.
И гнёзда вьют - не строят! (вот беда)
Так вьются сны с веретена ресницы-
чуть буднично, не ведая - куда,

зачем, надолго, надо ли... И снятся
далёкие Фолькленды-острова...
На край Земли присесть и вновь подняться...
Как неподъёмна утром голова!

Будильник - враг. В окне косматы ели.
Ступени вниз. Нетёплая вода.
Летели птицы.... И не улетели.
Растёт у анекдота борода...


*"Эгоист","Фаренгейт"-известные марки мужского парфюма.

рейс*- от немецкого reis-"путешествие",маршрут в один конец.

рейд*-от английского raid- проникновение сил в глубь территории. внезапная общественная ревизия.

анекдот*- стоит на остановке пьяный мужик и, покачиваясь, читает объявление на столбе- "ЛЕЧУ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ". Ухмыляется: "Э нет! От всех НЕ УЛЕТИШЬ!"