Колыбельная

Toporkova
Кто-то чертит мелом имя,
Где-то черти спят в камине,
Что-то хрустнуло за дверью,
Кем-то вкусным (ты поверь мне).

Будешь с боку на бок ерзать,
Как бы часом не замерзнуть,
Одеяло кто-то стянет,
И подушки вдруг не станет…

Под кроватью тихо-тихо
Спит неведомое лихо,
Если ты его разбудишь,
В жизни больше спать не будешь.

В полночь бьют часы с кукушкой,
Положи ладонь под ушко,
Закрывай скорее глазки,
Чтоб не слушать эти сказки.