Я усну...

Николай Канищев
Я усну на цветочной поляне,
Что б не видеть уставшей Земли,
Обреченной на жизнь в одеянье,
Крутобокой, жестокой петли.

Я усну на цветочной поляне,
Пусть приснится мне радость Земли,
Подвенечного платья сиянье,
В голубой и желанной дали.
***