Последнее прощание

Хэлика
Опять отделены столетья от непрохоженных дорог,
А сердце плачет и рыдает… Опять свинцом попасть в висок.
И дождь струится, словно слезы, вино пульсует, словно кровь,
Не плачь, не надо, уже поздно! Ты только вечность славословь!

И каплет свет на ожерелье, на то, что подарил ты мне.
Я, как свеча, во тьме зардею, вновь воспылаю я во мгле.
Друзья былые уже птицы - летят, летят, меня зовут!..
На умерших веков страницах архангелы в раю поют.

Не знаю… Сердце больно сжалось, а годы все несут вперед…
Владыче, Боже, дай мне силы! Я жизнь последнюю сберег.
Не помнишь? И не надо. Хватит! Былое в сумраке горит.
Как пред грозою на закате высоко пташечка парит,

И солнце, озарив просторы, опалит вечные крыла…
Когда-то пташечка летала, когда-то пташечка жила…
Теперь иной закон уж близко, иное время настает.
Не знаю, что там впереди… Но боль потери точно ждет.

А умереть не так уж сложно - легко проститься с миром тьме!
Но только звезды в небосводе мне что-то шепчут в тишине…