оливье

Анатолий Соболев
2 рябчика, язык телячий
немного паюсной икры...
а нет икры и нечем крыть,
зря только птичек захерачил,
они б летать еще могли,
поди не хуже куропаток
и не пришить уже обратно
язык теленку... пикулИ
пол банки, пара огурцов
и 5 яиц вкрутую, сою
кабуль (не знаю что такое)...
а за окном стада тельцов
стоят таким немым укором,
и рябчики нестройным хором
свои псалмы поют без слов...
нет, не могу, возьму горох,
картошку, яйца, майонезу
и колбасы (хоть до зарезу,
а надо), да простит мне бог
спасу зато полсотни раков
над убиенными поплакав,
махну я водки, ух-х-х, продрог!