Иссохшая роса

Хэлика
В то время я гостила на земле
А. А. Ахматова

В то время я гостила на земле,
В то время я несла тебе надежду.
Роса иссохшая на огненной траве,
И златый крест ты прячешь под одеждой.

Тогда была нужна тебе и миру
Роса иссохшая на огненной траве.
Не поклоняйся идолу, кумиру
И отражению бесовскому в воде.

В то время одинокая царица,
Прижав к груди рыдающий кулек,
И мать ее - пылающая птица -
С небес о землю… и в холодный ручеек.

В то время я в тебе искала радость,
Найти ее, увы, не получилось.
И на душе горюющая сладость,
И сердце вновь в груди воспламенилось.

В то время я гостила на земле,
В то время соловьи уже не пели,
Роса иссохшая на огненной траве
В себе хранила несмолкающие трели.