в понедельник

Авентурина Клякина
посвящается осени 2003 года. история, оборвашаяся именно там и нашедшая свое продолжение спустя три года. сейчас мне очень стыдно за то что когда-то я знанималась самообманом. но самообман был красивый, не спорю

ты оставишь на небе последний привет
сладок он как кисти рябины зимой
расцветут на асфальте капли дождя
да и ветер, как раньше стучится в окно.
я не знаю, что дальше придумать в ответ,
я хватаю за руку, и по мостовой,
в последний раз словно капли дождя
в последний раз мы с тобой заодно

как всегда, в понедельник мой дом опустел
я сижу у окна и считаю часы
как по пальцам бежит острое стекло
так по стенам красная льется кровь.
помню я как ты год назад не хотел
холода, хотел темной майской грозы
очень жаль, нам сегодня не повезло
я лежу - в небе снова осень с косой

очень жаль, что сейчас в сотый раз ты уйдешь
я хочу испытать губ твоих тепло
я останусь здесь дней наверно на сто
ну а после сорвусь в сотый раз к тебе.
электричеством в венах скитается дрожь
и рвет душу а в окнах бьется стекло
ты наверно, уйдешь дней так на сто
а потом я сама приеду к тебе

26.06.2006