Волшебный бал

Олег Келанов
Только Он и Она в этом дивном саду.
Взялись за руки и по дорожкам идут,
Провожают закат и встречают рассвет.
И дороже друг друга, наверное, нет.

Они вместе гуляют все дни напролет,
И сияют глаза и вокруг все цветет.
И над каждым цветком, украшающим сад,
Разноцветные бабочки в танце кружат.

Вот уж солнце зашло, все затихло вокруг,
Трели льет соловей, завлекая подруг,
Умолкает природа в объятиях сна,
И с улыбкой спокойно уснула Она.

Только он этой ночью не может заснуть,
И луна сквозь деревья зовет его в путь,
И негромкая музыка где-то звучит.
Он встает и найти музыкантов спешит.

И по тихой тропе, освещенной луной,
Он выходит к волшебной поляне лесной.

Три старушки негромко беседу ведут
И руками умелыми пряжу прядут -
За движеньями пальцев нельзя уследить,
Лишь сверкает Судьбы серебристая нить.
И тихонько втроем напевают мотив.

Он упал на колени, ни мертв и ни жив.

- О великие Мойры, богини Судьбы,
Все что было и будет - все знаете вы!
С той единственной, с той, что уснула давно,
Сколько времени вместе нам быть суждено?

- Ты действительно хочешь об этом узнать?
Тебе завтрашний день должен все показать.

Если сможете вечер вдвоем провести,
Значит все хорошо, значит Вам по пути.
А коль будете врозь - так и знай, человек,
Очень скоро придется расстаться навек.

Но учти - эту чашу пить нужно до дна.
Помни! Наш разговор знать Она не должна.

Вдруг исчезли старушки, лишь полночь и лес,
Да луна хладнокровно взирает с небес.

Он, счастливый, по лесу обратно идет.
- Мы с ней вместе всегда, целый день напролет!
Сколько раз мы закат провожали вдвоем...
Что нам завтрашний день, мы хоть век проживем!

Вот и утро, и солнце, и птицы поют,
И по саду они снова вместе идут,
А под вечер выходят к поляне лесной,
Где Он ночью прошедшей встречался с Судьбой.

Но волшебной поляны Он не узнаёт:
Здесь накрыты столы, дивно арфа поет,
Бьет фонтан, фейерверк, в танце пары летят,
Здесь веселье, и смех, и улыбки царят.

Но два стража уже преграждают им вход.
- Можно бал посетить? - Он вопрос задает.
И земля из-под ног - Он услышал в ответ.
- Пусть проходит Она, а тебе входа нет.

И Она его руку взяла. - Ты прости,
Я совсем ненадолго, не вздумай грустить.
Мы с тобой каждый день, до глубоких седин,
А сегодня лишь вечер, лишь вечер один.

И все громче звучат голоса, как из сна:
"Помни! Наш разговор знать Она не должна."

И увлек, закружил Ее праздник шальной...
Он стоит в темноте на поляне лесной.

Ночь вокруг, пустота, грустно светит луна...
Там, наверное, с кем-то танцует Она.

А Он шепчет себе и упорно твердит:
"Это только лишь вечер, лишь вечер один".