Мертвый город

Хэлика
Тьма накрыла Мертвый город,
Спят овраги и кусты,
Над рекою кружит ворон,
Замолчали ковыли.

Мертвый город чутко спит -
За рекою слышен стон,
Шорох вражеских копыт -
Мертвый город - прерван сон.

Ополчение, знамена,
Бледно-сирый мой скакун,
От вечернего Нерона
Виден свет ста тысяч лун.

За улыбкой Пелегрима
Прячется немой оскал,
По полю прошла лавина,
Хоть и нет на поле скал.

Два врага в ночи схлестнулись,
Озарив небесный свод,
Через час домой вернулись
Двести тысяч воевод.

Проиграв все битвы кряду,
Мертвый город крепко спит,
И полночному отряду
Делать нечего… Убит…