Не надо, Катя!

Хэлика
Ты песнь, летающая в ночь,
Ты ветер на пути прохожих.
Послушай, почему не в мочь
Взлететь, забыв про осторожность?

Сейчас бы, стоя на горе,
Раскинуть руки, словно крылья,
Поддаться загнанной мечте,
Чтоб прошлое осталось былью.

Чтоб в небе, молнией блеснув,
Раскаты жили громовые,
И солнце вечное уснув
Лучи забрало озорные.

Гроза… И руки, словно крылья…
Туман, туман… Вдали река…
Я горе все на грозы вылью,
Останется одна тоска.

И люди вечные, как птицы,
Летят, летят, все дальше, ввысь,
Неутомимой вереницей,
Забыв, что значит слово «жизнь».

Грехов, пороков больше нет.
Есть только церковь да молитвы.
И в церкови столпами свет
Как у художников палитры.

«Чтоб шито все да крыто было» -
Не верь, не верь! Она чудна.
Неужто ль ты уж позабыла:
До гроба мужу ты верна.

Руками тонкими взмахнув,
С волнами ты судьбой сольешься,
И, в Волге пенной утонув,
Ты к мужу больше не вернешься.