В гости к дяде-одесситу

Андрей Костров
Подали трап, и вот стоим мы на причале.
Я очень тронут – нас, конечно, не встречали.
Сдавай багаж, и ну их «в дым»,
Мы так устали от воды!
Пойдём в отель –
Там ждёт постель
С горячим чаем.

Как ни спеши, но по пути нас примет дядя,
Они с Рокфеллером почти родные братья.
Одесса приняла гостей
И, верно, жаждет новостей.
Заглянем в ГУМ,
Возьмём костюм
– Сегодня кстати.

И вот мы здесь. Лишь ты порог переступила,
Как в дяде юность без стыда заговорила…
Был крепкий чай и шоколад, 
Как южный бархатный закат,
В который нас
В столь поздний час
Не отпустил он.

И где-то за полночь вопрос «о том» был задан.
Но, не найдя поддержки в сердце «адресата»,
Поднялся в воздух и повис,
Как цирковой эквилибрист.
- Ценю Ваш знак,
Но больше так
Шутить не надо!

Открыли занавес. За окнами светало.
Я утомлён и ты, конечно же, устала.
Настал момент рубить арбуз,
Хватать за щупальца медуз.
Ходить в кино
И пить вино,
Чтоб не пропало.

Пусть тот крылатый карапуз –
Владыка всех любовных уз –
Возьмёт стрелу
На тетиву -
Одной нам мало!