Давай забудем

Андрей Костров
Давай забудем этот разговор.
И ты не прав, и я сказала вздор.
Пусть время унесёт больные фразы,
Конечно, нелегко нам будет сразу
Залить любовью вспыхнувший раздор
И тем закончить спор.

Давай забудем. Что ещё делить?
Мы слишком горячи. Пора остыть.
Пора вернуться к памяти и в разум,
Что разбросали так легко и сразу.
И в будущем не дай нам, Бог, забыть:
С плеча нельзя рубить!

Давай забудем и дадим расчёт.
Простим друг другу всё. И чуть ещё…
Ведь нет греха в любви искать спасенья,
Покуда Бог сподобил нас терпеньем,
И кровь тепла, и пульс не истощён
Обвей меня плющом!
        *  *  *
Зачем виноватых мы ищем весь вечер?
К чему хоронить нашу первую встречу?
Поверь, никогда я себя не казнила
За то что однажды тебя полюбила.