За кормою, за рекой...

Андрей Костров
За кормою, за рекой, за пристанью
Долго я тебя ждала.
Рухнули мосты, и речка высохла,
Лебедою заросла.
«Он придёт» сама себе лгала,
И земля от слёз моих устала.
А я всё надеялась, ждала…
Ты неисправим. Эх, я бы знала…

…Хватит думать и вздыхать!
Я хочу тебе сказать:
Будь хоть в Африке, хоть дома –
  На тебя мне наплевать!
Время всё за нас решит.
Без тебя смогу прожить!
Ты крутой, и я не промах –
  Постарайся уяснить!

Тают в небе звёзды, осыпаются
В бездну солнечного дня.
Всё же наши судьбы расплетаются,
Что ж ты мучаешь меня?!
Лишь во сне, в который раз подряд
Боже, ты пришёл, и я не в силах
На другую речку убежать.
Где же, чёрт возьми, тебя носило?

За кормою, за рекой, за пристанью
Долго я тебя ждала.
Рухнули мосты, и речка высохла.
«Долгою» любовь была!..
Годы бестолково пробегут,
За собой потянут всё, что было.
Прокляну я всю свою судьбу
И тебя за это, слышишь, милый!