Зима

Андрей Костров
Сжалась Земля, и Природа, как будто, опять
Прекратила дышать.
В гибельном холоде окна домов расцвели,
И стоят корабли.
Купол небесный колышется звёздным плащом –
День рождается в нём.
Выйду в рассвет, на дорогах следов кутерьма –
Это просто Зима.

Тонет в снегах город большой,
Транспорт огни зажёг.
Снег в облаках, снег под ногой,
И у дворников – выходной.

Парк опустел... Детвора в холода под замком.
Дома – чай с пирогом.
Пальцы горят. Не привык их держать кулаком,
Хоть порой нелегко!
Ищут приюта в ногах равнодушных людей
Ворон и воробей.
Сердце сжимается в ком – слишком разная жизнь
Нас не в силах сдружить.

Так и живём, уходя от досадных потерь
В приоткрытую дверь.
Именем Жизни сестёр своих Солнце ведёт
В непростой хоровод.
Падала, падала прямо в ладони звезда…
Жаль, что я опоздал.
Снег завалил всё. Дорог с фонарём не сыскать.
Остаюсь зимовать.