Темная Башня или Чайлд Роланд к Темной Башне пришел

Максим Дарков
Твой долгий путь таит в себе тревогу
Прожитых лет, тоска осела на плечах!
До Темной Башни все идешь сбивая ноги.
И в едкой тьме, в глазах ты прячешь страх!

Последний свой чертог срубил как ветвь,
Надменно и бездушно остудил взбешенный люд.
Скосила жизнь, усталость юных лет,
Но путь не пройден и глаза прицел возьмут.

Чайлд Роланд, ты уж стар не по годам
Ловишь судьбу и настигаешь беглеца,
За Человеком в Черном брел ты по пятам
И там в горах, судьбу предскажет Таро подлеца!

Годами шел среди агоний чьей-то смерти,
Теряя все, сгубив любовь в огне.
Друзей сразила пуля в адской круговерти,
Терзает жизнь, а память мучает во сне!

Но этот мир не остановит время,
Слились в одно, век прошлый и грядущий.
И в 3-х дверях себе отыщешь бремя,
3-х юных душ, о Боги всемогущи!

Судьба у всех своя. но путь один.
И обещанье Роланд держит в силе,
Лишь истекая кровью, в сердце вбивши клин,
Срединный мир срывается к могиле!

Спасенья нет, ведь стерта грань веков.
Цивилизации положен черный крест,
Темная Башня - вот итог стрелков...
Идем путем луча: и Роланд вскинул перст!

июль 2006г.