О моей стране

Андрей Костров
Мы встречались, когда придётся,
Жизнь цвела волшебным бутоном.
Горяча и светла, как Солнце.
Это было в детстве зелёном.
Забавлялись дворы футболом
Вдалеке от мирских печалей.
Всё прошло, отзвенела школа,
Наши встречи стали случайны.

Как быстро наш век пролетел,
И песни поют не те.
Но рядом со мною друзья,
И с ними спокоен я.

Повидал на веку немало,
Только нет страны хлебосольней,
Чем Россия, где зори алы
Я встречал в колокольном звоне.
Где познал доброту и силу,
Что живёт столько лет со мною,
Где с младенчества мать учила
Друг за друга стоять стеною.

В облака окунулось небо.
Тихо падает снег в ладони –
Дней минувших печальный слепок, –
И не спится в собственном доме.
Мы встречались, когда придётся,
Жизнь цвела волшебным бутоном.
Горяча и светла, как Солнце.
Это было в детстве зелёном…