Объяснение в любви

Андрей Костров
- Я нравился тебе.
И вдоль смотрела ты, и поперечно…
«Ну что, родной, откроем бесконечность?» -
Спросила ты на узенькой тропе.
Я нравился тебе…

- Ты – лучший жребий мой,
Непостижимой тайною овеян.
И я б тебя повесила на шею,
На жёлтенькую цепь вниз головой.
Ты – лучший жребий мой…

- Я многое видал:
Имел дела и с юбкой, и с чулками.
Но пользовался чистыми руками
И слово «честь» отнюдь не запятнал.
Я многое видал…

- Ты приходи в обед.
В последний раз возьму малярный валик,
Чтоб было не отнять и не прибавить.
Давно пора закончить твой портрет.
Ты приходи в обед…

- Мой долг – тебя беречь.
От похвалы, излишних комплиментов
И прочих, там, «сомнительных моментов».
Я для тебя свернул бы горы… с плеч!
Мой долг – тебя беречь…

- Зарою в землю клад
От хищных глаз блондинки и смуглянки.
Ведь этот клад - всего лишь ты, мой ангел.
Всё дело в паре штыковых лопат.
Зарою в землю клад…