Не ленись, а трудись

Татьяна Казырина
Этот мальчик всё ленился,
В обезьянку превратился-

Вырос хвостик, весь оброс,
И исчез куда-то нос.

Уши выросли большие,
Ноги стали вдруг кривые.

Мальчик вздрогнул, ужаснулся,
И в отчаянье проснулся.

И решил всегда трудиться,
Чтобы сон не вздумал сбыться!