Жажда музыки

Татьяна Буевич
..........................«О, будь же нашим хранителем, спасителем,
...........................музыка! Не оставляй нас! буди чаще наши
...........................меркантильные души! ударяй резче своими
...........................звуками по дремлющим нашим чувствам!»
............................................(Н.В. Гоголь)


Как хочется опять в концертный зал,
Туда, где светятся огни,
Где вот-вот зазвучит хорал
Во славу жизни и любви,
И звуки, как столпы лучей
Из скрипок хлынут золотых!
Спокойней, сердце, не стучи,
Весь зал в предчувствии затих.

Споем, душа моя, опять
Про радость прожитых мной лет,
Про то, чего уже не ждать,
Про гаснущей надежды свет.

Я жду, оркестр, чтобы восторг
И слезы сладкие любви,
И благодарность ты исторг
На звуки мощные твои.