Вступление

Илкер
Звонок вечерний телефона
Встревожит громогласно дом
И голос в трубке скажет фразу
Похожую на плач и стон

Расскажет множество историй
Хотя, по сути, об одном
Одном и том же, вечном, скором
О ненасытном и больном

Часами могут разговоры
Струить сомнения свои
Как кровь из ран струится соком
На равнодушные пески

Белея жадно поглощая
Рассказы незнакомых уст
Чернеют, старятся, дуреют...
А дом стоит, как прежде пуст

Звонок вечерний телефона
Встревожит громогласно дом
Скорей снимайте трубки, слышьте
Как вам расскажут о больном...