По Пруссии, цуг стихов

Ac
"Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги ..."
(Н.А. Некрасов, "Забытая деревня")


Зимой не солоно пичугам,
и, исчирикав и исчёркав двор,
кустами стая цугом
с хрустальным воздухом в сраствор.

И случай с луч народа слугам,
когда, как лугом по росе,
мигалки цугом
на симпатичной встречной полосе.

И - стук за стуком
по ходу на ходу на холостом
поэты под капотом Музы цугом,
чур, кучу кучер щёлкает хлыстом !..

(09.01.2007)