Колесо

Мишкина Лия
 Что за чудо колесо
 В нашей речке вертится?
 И бессонно день и ночь
 Трудится, не ленится?

 Как оно до этих пор,
 Отдыха не зная,
 Не рассыпалось совсем,
 Воду поднимая?

 Мама, мамочка моя,
 Ты, наверно, тоже -
 С колеса берёшь пример?
 Трудишься - похоже?