Асс

Мишкина Лия
 Есть у нас приёмник славный,
 20 лет служил исправно
 Днём и ночью без помех,
 Передачи вёл для всех!
 Но однажды заболел,
 Отработав свой предел!

 То хрипел, то пел фальцетом,
 Громко кашляя при этом!
 Стало грустно в доме вдруг,
 Тишины сомкнулся круг!

 Разобрал приёмник Коля,
 Рассмотрел, как доктор, вволю –
 Холил, чистил и чинил,
 Вновь собрал, хоть позабыл
 Часть деталей, но был горд,
 Что он сам собрал «Рекорд».

 Но хрипит наш друг упрямо,
 И с укором смотрит прямо,
 Хоть рыдай, хоть плачь – невмочь
 Нам самим ему помочь!

 И решил наш Коля сразу,
 Не моргнув ни разу глазом:
 - Буду я ни космонавтом,
 Ни героем– батискафта,
 В каскадёры не пойду –
 В радиошколу поступлю!
 
 Сам чинить приёмник буду,
 Чтобы знали все повсюду:
 - В этом деле Коля АСС!
 Радиотехник высший класс!