Тройка, семерка, туз

Сергей Золотцев
Тройка, семерка, туз…
Счастье убито дамой,
Прежних иллюзий груз,
Стал заурядной драмой

Как тяготит суета,
Сладость обмана давит,
С горькой гримасой рта
Воланд сегодня правит

С падших короток спрос,
Так же, как с проигравших,
Что ж, начинаем штос,
В память до срока павших

Цвет или полуцвет,
Бито или не бито –
Будет за все ответ,
Будем со всеми квиты

Призрачно и легко
Пляшет в камине пламя,
Тонкий бокал с «Клико»
Золотом яда манит

Ах, почему так зла
С нами порой фортуна,
Дом твой сгорит дотла,
Волны потопят шхуну

С гостем жена уйдет,
Станет тряпьем обнова,
Что стороной пройдет
Не повторится снова

В сердце сгорит любовь,
Тромб не очистит вену,
Также золе уж вновь
Больше не стать поленом

Только не скроет мгла
Вечного очертанья,
Черная сила зла
Не победит сознанья

Жизнь нам, как дар дана,
Словно дитя – открытой,
Герман, очнись от сна –
Дама судьбы побита…!