Амазонке

Пилигримка
У меня в груди поселился червяк
И как яблоко точит душу
Ну а я улыбаюсь, глупый дурак
И дельфином бросаюсь на сушу
Я сомненьем кормлю своего червяка
И пою до отвала гордыней
Чтоб он сдох там внутри
И засохла река
Моего маловерья унынье
Но червяк не боится сомнений моих
И растет, упираясь в мою диафрагму
И забыл я в борьбе тот молитвенный стих
Ту единственно важную догму
Ты орудьем своим не тревожь червяка
Он озлоблен и жаждет отмщенья
Просто сердцем своим пожалей дурака
И исчезнут все эти виденья
Только ветром морей колыхается грудь
Восставшей от сна Амазонки
Мысль о черве моем не дает ей уснуть
Стать как прежде простою девчонкой
И летит сквозь года золотое копье
В мою слабую, гордую душу
Умирает червяк и сомненье мое
как дельфина выносит на сушу
Что ж повержен червяк, я лежу не дыша
Надо мною стоит Амазонка
Ты смогла победить моего червяка
Почему ж ты не стала девчонкой?!!!