Лунный свет меня тревожит

Надежда Хомутова
Лунный свет меня тревожит
И звездный блеск меня манит,
А под ногами снежный холод
Искрясь скрипит,скрипит,скрипит.

Вселенной нашей бесконечность
Галактик множества разбег.
Звезд снежных,космоса приветствий,
Над нами вновь кружит,кружит.

Иду я снежною тропою,
А надо мною Млечный путь,
Но по нему идти не смею
Он в бесконечности плывет.

В нем миллиарды звезд холодных
И одиноких меж собой.
И только солнца луч далекий
Стремится их согреть порой.

И наша милая планета
Такая же как все звезда,
Лишь солнце чаще ее греет
И мы живем на ней дыша.

И нам она,как мать родная,
Тепло глубин своих дарит
И только об одном мечтает,
Чтоб мы могли ее хранить.