Мольба

Арина Меркулова
Подайте мне отчаянья кусок! –
“Спаси Господь!” – но враз не уходите.
Увидите, как время пустит сок,
Его в бокал надменно процедите.

Он нужен так, как мёртвому венок,
Он мягок так, как вороному шпоры.
Подайте ж мне отчаянья кусок,
Лишив причин, тщеславья и опоры:

Присыпав горьким сахаром порока,
Я стану ждать до праздника и срока,
И чувствовать, как память бьёт в висок…
Подайте ж мне отчаянья кусок!