Во имя пробужденья

Арина Меркулова
-1-

Читаю взглядом и пишу, впиваясь,
Кусая мясо рифм, от жалости дрожа,
Совсем другое… с медным вкусом неба,
Распроданного по сырым клочкам
Так приземленно…

-2-

Не видишь? Что ж, не сумела.
Не видеть значительно легче,
Чем, зоркостью захлебнувшись…
А впрочем, сама хотела,
Чтоб было значительно легче,
Только лучше ли?
Верно, и вправду, лепет…
Только бы вешний, детский…

-3-
 
Огни оставлены.
Рассвет - под едкий плач
Лампады внутренней,
Изношенно-капризной,


Ни для кого,
Лишь для самой себя…
И разве что во имя
ПРОБУЖДЕНЬЯ.