Вся жизнь - театр...

Ольга Генслер
Вся жизнь – театр полного абсурда:
Сто миль вперед по встречной, по меже…
Где светлое и ласковое утро,
Как лезвием проходит по душе…

Где занавес захлопнется нежданно:
И ты на авансцене… и – один…
Глазами зрителя проглатываешь жадно,
Но ждут они избрание картин!

Где вешалка, с которой лишь начало,
Ведет многозначительную роль…
Марионетка в голос прокричала,
Испытывая сладостную боль.

Вся жизнь – сплошной театр парадоксов:
На скорости сшибаем фонари…
И радуемся – вроде, все не плохо...
Проснувшись, доживем ли до зари?

..............
Вся жизнь – театр,
И все мы в ней – актеры…
У каждого - решающая роль.
Давайте же сыграем - без укора,
В тональности, как прежде – си-бемоль