не плачь...

Татьяна
не плачь...
любимый...
слёз дождинки
украсят в памяти недавние картинки
Рождественских каникул
и нескольких счастливых дней...
когда мы были в сказочной стране,
среди ванильных/восковых/ свечей...
и целый мир у ног /еще вчера ничей/
лежал и плавился от жара...
и песни пела нам гитара,
а в унисон ей вторила виолончель...
и ты… и я...
мы плавились, как воск...
я так старалась удержать потоки слёз,
чтоб праздник наш не омрачать
кристаллами солёных рос...
пусть лепестками зимних роз
дни счастья тихо опадали....
ведь мы уже о расставанье знали...
но, ненадолго... потому...
что жить уже вдали не сможем...

о, Господи! на что это похоже?
ну почему?...
зачем придумали границы?
как жаль... увы... что мы не птицы,
чтоб просто так друг к другу прилетать...
я без него дышать не в силах...
тоска мне камнем давит грудь...
ну, дай мне, Господи, вдохнуть
еще хоть раз
любимых рук тончайший запах!!!!!...
я рвусь душой на крайний запад...
туда, где ждет меня мой милый...

услышь меня!

ты - моё Солнце! моё чудо...
я верю в светлую судьбу...
что в дом твой я не раз войду,
не раз в твоих объятьях буду...
прошепчешь ты мне в ушко: "Ева"...
а может, назовешь меня Лилит...
и время снова замолчит,
когда в руках твоих засну я королевой...
не плачь...
и я не буду плакать...
зима и так у нас излишне влажна...
но, это все теперь не важно...
оставим улице бесформенную слякоть...
а между нами пусть горит огонь...
как в том камине среди сосен...
пусть глупый мир в безумии несносен...
ведь для тебя
вся жизнь - моя ладонь...

я люблю тебя