Бессмысленность любви...

Рита Рожденственская
Зачем любила я?
Сгорала, рассыпалась?
Зачем томила так мечта,
Когда в ночи мне улыбалась?
И беспокойно тикали часы,
Тревогой в сердце отзываясь!
Бессмысленность моей любви
Не сразу осозналась...
И умирая каждый день,
Я снова, снова воскрешала,
Бродила всюду словно тень
И беспокойно так дышала.
Надежда тлела на груди,
А чуства погасали...
И умерли слова любви,
Мы так их поздно осознали!