Попытка

Людмила Архангельская
 

Мы уходили в пустоту,
Не закрывая дверь...
Мы погружались в темноту,
глотая терпкое вино потерь...

Бежали в ночь,
Из этого мира прочь...

Не зная боли,
Позабыв о страхе...
Не жалея крови,
Летели словно мотыльки...

К тем призракам свободы,
Что смерью были рождены...

И мы давно уж позабыли...
Что рождены людьми...
Нет, мы смерти не искали,
Лишь свободу пытались обрести...

09.01.2007