Любимый учитель

Елена Богомазова
Мой учитель любимый самый
Почему-то похож на маму.
Он такой же добрый и чуткий,
Даже если устал не на шутку.

Если трудно всегда он рядом,
Ободрит и подскажет что надо,
Если тему ты понял плохо,
Он останется после урока.

Он в работе себя не жалеет,
Всей душою за нас болеет.
Если строг иногда бывает
Всё равно мы его понимаем.

В класс однажды вошёл я чуть – слышно,
Может, даже не ловко вышло,
Посмотрел я в глаза ему прямо,
И сказал так по-детски, коряво:
«Вы учитель мой лучший самый,
Вы так сильно похожи на маму!»