Времена года

Максим Рожков
Дождь, ветер, снова снег и холод,
Такая осень для Урала не нова,
И каждый, будь ты стар иль молод,
Мечтает чтоб другой была пора...

Кто хочет золотую осень,
Чтоб бегать по опавшему листу,
И пятна зелени в лесу, от сосен,
Так просто унесут тебя в мечту!

А кто-то замечтал о теплом лете,
Когда в душе привольно и легко,
Когда ты тонешь в зелени планете,
И мысли от тоски так далеко!

Ну а весна- чудесная погода,
Вокуг все зацветает и поет,
То время, что природа ждет пол года,
Чтоб снова восклицать, что все живет!

Зима - она суровостью грозиться,
Но сколько радости в глазах,
Когда бежишь на санках прокатиться,
И утопаешь в смехе и друзьях!

Но выглянешь в окно - и грустно,
Не видно ни зимы, ни лета,
Ни весны, ни золотистой осени- все пусто,
А только снег и дождь и суета...

10.2006