Опять не задался Январь

Евгений Коновалов Ек
Опять не задался Январь,
Он чавкает мне под ботинок,
Тускнеет зевака-фонарь,
На небе из звезд паутина.

И в душу вонзается скрип –
Январь так хромает на ногу,
Унылый и дряхлый старик
Едва переходит дорогу.

Все хмурится битый асфальт
Морщины свои умножая.
Ботинком сдеру с него скальп
Всерьез Январю угрожая.

Зевает измученно дом
Пуская жильцов запоздавших,
А мы с Январем все идем
С чего-то вдруг разрыдавшись.