Ну вот, друзья, и праздникам конец!

Валерий Будяк
Ну вот, друзья, и праздникам конец,
Уже полны аптеки и больницы,
Лишь фейерверков редкие зарницы
Полощут низких туч седой свинец!

Труба зовёт!
Не выспавшись, с утра,
Идём одутловаты, нездоровы,
С трудом соображая, скоро ль снова
Придёт отдыхновения пора?

Идём к делам, компьютерам, станкам,
Лениво мы везде наводим глянец,
Пока не рявкнет босс -
И вот румянец
Уже пополз
По бледненьким щекам...

Жизнь продолжается...

9.01.2007