про Машу

Елена Хоролец
Дома тихо и тепло…
Жаль, что утром не светло…
В садик только фонари
Провожают… до зари
Еще очень далеко…
Снег, как будто молоко,
Что разлили невзначай…
А на завтрак будет чай
С манной кашей… не беда,
Каша – это ерунда.
Если кашу не люблю -
Я немножко потерплю,
Или всю в тарелке кашу
Я отдам подружке Маше.
А когда пойдем гулять,
Я снежками забросать
Машу никому не дам!
Всех я забросаю сам!
Потому, что только Маша,
Две тарелки манной каши
Может запросто умять.
Машу надо защищать!