Моё сознание попало в переплёт

Арина Меркулова
Моё сознание попало в переплёт:
Так, вырвавшись из собственного тела,
Взглянуло в отражение своё
И вдруг тебя осмыслить захотело.

Какой абсурд! осмысливать тебя:
Тобою нужно просто любоваться,
Глазами каждый атом теребя,
Боясь дотронуться, до внутренних оваций.

Какой абсурд, что мир вокруг устал
И все явленья – в пользу убыванья.
Ты, словно повесть, спешно пролистал
Тобою умилённое сознанье,

И отложил — до будущих времён,
До ясных дней, когда пройдёт усталость:
Ты сам собой давно обременён,
А в этой книге места не осталось

Ни для кого, кто мною был любим
Десятки лет и сотни тысяч зим.