Охота на вампира

Елена Кораблева
Впервые за три сотни лет
Я верил в чудо.
Но - солнцем бешеный рассвет
Рванул - повсюду.

И миллиардом жестких игл
Вспороло кожу.
Всё поздно. Не хватило сил.
И духа тоже...

И раскаленная жара -
Ударом в вены!
Перед зрачками - пелена
Кровавой пены...

Оскал вампирий - дикий вой
Кошмарной боли.
Лишь адский шар над головой
Грызет и колет...

Но сквозь пульсирующий ад,
Кипящий в жилах,
Я смог. Я смог. Поднять. Свой взгляд.
Пределы силы...

И, неугодный небесам,
Людьми не признан,
Я СОЛНЦУ. ПОСМОТРЕЛ. В ГЛАЗА.
Один раз в жизни...