Город

Арина Меркулова
Здесь всё кричит, как сотни лет назад:
И стены жёлтые, изглоданные ветром,
И колокол под серым пыльным фетром,
И ветхость в воспаленные глаза.


Весна поет под звон трамвайных тел,
Над снегом обомлевшим потешаясь.
Спеша забыть мою больную жалость,
Озябший голубь в синеву влетел.


В руках прохожих вздорные цветы,
Как исповедь тревожной Маргариты.
В афишах памяти все больше будет дыр,
Вестей просроченных, изорванных, размытых.…


Но ты заметишь лишь покорный взгляд
И крылья, перекроенные в плечи.
Здесь все кричат, как сотни лет назад,
А я спешу покой увековечить.