Зимняя осень

Юнона -М
Облаками хмурится небо,
плачет грустно мелким дождем.
Третий месяц не видно снега,
лишь туман густой за окном.
Я к окну подойду с надеждой –
мокрый клен облетел и поник,
зябнут ветви без снежной одежды
под воронний горластый крик.
Уходи, - попрошу я осень, -
ты потом вернешься ко мне,
а сейчас я соскучилась очень
по холодной, веселой зиме,
По летящим с горы салазкам,
по замерзшим озерам в лесу...
А твои потемневшие краски
белоснежной зиме не к лицу.
И, обидевшись, осень во мраке,
когда стало совсем темно,
одинокой скулила собакой,
мокрой веткой стучала в окно.