Нет пожалуй причины, но с детства не мил...

Сергей Золотцев
Саратов.

Нет пожалуй причины, но с детства не мил
Волжский город, где вырос, взрослел и учился –
Он начало мое, я его не забыл,
Только сердцем и жизнью в другом растворился

Черный генный тоннель, лабиринтная вязь
Кто отыщет исконные наши истоки,
Чистоту изначалья, его ипостась
И родник подсознанья вселенски – глубокий …?!

Потому-то, глядя сквозь дворы и дома,
Детски радуясь, первой кружащей снежинке,
Ясно вижу бревенчатые терема,
Отраженные в синей финифти Неглинки

После каждой разлуки душа и лицо,
Словно в храме, светлеют преображаясь,
Принимая бульвары с Садовым кольцом,
Как круги, на которые вновь возвращаюсь

Заблудившись, в чарующей мгле сентября,
Опьяненный прозрачной тоской полуночник,
Вдруг, в неоновых вспышках увижу тебя,
Поправляющей тонкой рукою кокошник.