И как тарелка - нло...

Валентина Борисова
Однажды видела ажур:
Висел огромный абажур,
Он мокрый был и в тишине
Стекали капли все к земле...

Но был повешен высоко,
И снять оттуда нелегко:
Три метра ввысь - он там завис,
Качался, освещая лифт...

И как тарелка-НЛО
Он улетел, пробив окно!