Как жаль, что ты здесь не со мной...

Виктория Карповская
***

Как жаль, что ты здесь не со мной,
Что нет, и не бывает «нас».
Ночь укрывает тишиной
Мой склеп в столь поздний час.

Я знаю – буду только я, одна,
Навеки, безвозвратно.
И даже может быть любя,
Но ничему не быть обратно.

От снов моих осталась дымка,
А от мечтаний – только пыль.
И лишь одна твоя улыбка
Мне дарит силы, чтобы жить.

Но все так тщетно, так нелепо!
Все заставляет лишь страдать!
И от меня остался пепел,
Тебя мне больше не догнать.

Уходишь ты туда, где счастье,
Где море, чайки, корабли…
А я опять иду в ненастье
По острым лезвиям любви.

---

По комнате шуршат шаги,
Я снова думаю о смерти.
Меня уже нельзя спасти,
Мой путь уходит прямо в вечность…