Пушкин отдыхает 2

Комната Смеха
П.Ушкин Монолог Т.Атьяны

- Довольно! Встаньте! Я должна
вам объясниться в самом деле.
Вы только что на шляпку сели –
она была мне так нужна.
Доставили мне из Европы,
а вы вот так, не глядя, попой
помяли эту красоту…
От вас, О.Н.Егин за версту
несёт манерами мужлана.
Вы говорите, я желанна?!
О.Н.Егин, помните ль тот миг,
когда в саду, в аллее, крик
сдержала я в себе, ей богу –
вы наступили мне на ногу!
И приходя всегда к нам в дом,
вы что-нибудь ломали в ём.
Посуду, зеркала, подсвечник,
И няня крыла матом вечно.
О.Н.Егин, я тогда моложе
и терпеливее была,
и я хотела вас, но всё же
другому сердце отдала
и все конечности в придачу!
И если я ему на даче
наставлю всё-таки рогов,
то уж не с вами!
Будь здоров!