Другу

Нечетный Воин
Играешь партию ты с неизвестной Силой.
Но помнишь ли, мой Друг, что в жизни этой есть
И кое что ИНОЕ от рожденья до могилы,
Чем разум, боль, страдания и месть?

В движении ты ищешь утешенья,
Оазис хочешь видеть посреди песков.
Но будь со мною честен на мгновенье!
Неужто есть Любовь в войсках полночных снов?

Твои терзанья я всецело понимаю,
Делили вместе мы с тобой и боль, и страх.
Рождалась в муках и надежда... Но не знаю,
Куда стремишься ты теперь в своих мечтах.

Ты безконечно дорог мне, люблю без всякой меры,
И за тебя всегда готов был жизнь отдать.
Но за тебя! Не за твои честолюбивые пределы.
И сломлена совместной Пустоты печать...

И там, где пожелает насмерть биться
В страдании твой пылкий Дух,
В любви к тебе хочу я извиниться -
Я больше не служу ловцом для мух.

С тобою вместе - идеальные убийцы -
Вынашивали долго мрачный план.
И в клетке сердца бьются раненые птицы...
Я ужаснулся этой Песне! Где ты сам?

Но видел я ИНЫЕ побужденья,
В тебе горящие как яркий свет в ночи!
И буду терпеливо жаждать пробужденья.
Любовь имеет шансы на Пути!