Дар

Вера Сечина
Мне больно… тяжело… я прорываюсь в каждый
Бессмысленный узор моей души…
Ломая об него карандаши,
Строчу клочок поэзии бумажной.
За светом тень, и вслед за тенью каждой
Слепит меня пустое ремесло.

Оно мне не даёт ни хлеба, ни покоя,
Но регулярно будит по ночам.
Ему я строю свой бумажный храм,
Г де в жертву сердце приношу живое!

Проклятый дар! Оставь меня в покое!
Как дёготь горек твой тягучий мед.
Мне больно… тяжело,… но это мне не важно!
Важнее то, что твой клочок бумажный
Ни жить, ни умереть мне не даёт…